Новинка! Гаражные ворота серии RB

2010-02-24

КОМПЛЕКТЫ ГАРАЖНЫХ ВОРОТ СЕРИИ RB

Бытовые гаражные ворота “Ryterna” RB представляют собой секционные ворота, изготовленные для установки в проемы определенных размеров - до 3 м ширины и 2,7 м высоты.Приимущества перед другими производителями - минимальное расстоянием от светового проема до потолка -от 80 мм; время установки - 58 минут; пружины растяжения спрятанные в короба. Конструктивно они выполнены таким образом, чтобы покупатель мог своими силами без применения специальных инструментов установить их в имеющийся у него проем.

 Для каждого размера доступно две модификации комплекта - UM  и SM с различными расположением коробов с пружинами растяжения, соответсвенно - под направляющей, и с наружной стороны .

Состав комплекта

В состав комплекта бытовых гаражных ворот входит полотно ворот с заглушками, уплотнителями, направляющими и фурнитурой, фирменная ручка “Ryternа”, задвижка. Типовая комплектация ворот включает в себя:

  • оцинкованные центральные и боковые петли, верхние и нижние кронштейны;
  • белые заглушки для панелей;
  • верхний и нижний профили из ПВХ черного цвета, верхний профиль П-образный без уплотнителя;
  • фальшпанель с уплотнителем для притолоки;
  • специальные регулируемые кронштейны для крепления направляющих к потолку или стенам.

Полотно ворот изготавливается из стандартных сэндвич-панелей, шириной 40 мм, с защитой от защемления пальцев. Цвет наружной поверхности панелей может быть белый RAL 9016 или коричневый RAL 8017, цвет внутренней стороны - только белый RAL 9002. Рисунок панелей - "полоса", фактура - "апельсиновая корка", "кора дерева".

Cогласно европейским требованиям безопасности EN-12604, в комплекте предусмотрены двойные тросы и двойные пружины, что обеспечивает высокую безопасность эксплуатации.

Упаковка

Вертикальные направляющие в сборе с вертикальными углами и горизонтальные направляющие в сборе с пружинами стянуты упаковочными лентами и обернуты стрейч-пленкой. Фурнитура для ворот - в картонной коробке, панели - в ДВП упаковке с картонными прокладками между панелями в пленке.

О том, как выбрать нужный размер ворот

Для того, чтобы правильно выбрать необходимый вам комплект, следует знать, на сколько полотно секционных ворот должно быть больше проема в свету, т.к. ворота устанавливаются изнутри проема. Не менее важно также определить, возможно ли установить секционные ворота, т.к. для их установки и функционирования необходимо дополнительное технологическое пространство.

Установка бытовых гаражных ворот возможна, если глубина помещения превышает высоту ворот на 700 мм и более. Заплечики слева и справа от проема должны составлять не менее 100 мм для модификации UM и не менее 150 мм для модификации SM. Если ворота планируется открывать вручную, то достаточна высота притолоки 90 мм, в случае установки автоматики притолока должны быть не менее 150 мм.

Рекомендации по замеру проема для секционных ворот (1,29 Мб)

 

Россия, Крым, Симферополь, ул. Гоголя 32-А, оф. 4.
тел.: (0652)248-298. моб.тел. +7 (978) 840-42-20
г. Краснодар, ул. Тургенева, 73/1
тел.: +7 (861) 242-77-38
office@vorota-ryterna.ru
]]>           
vorota-ryterna.ru © 2017
]]>