Автоматические ворота Крым / Статьи / О качестве секционных ворот Ryterna.

О качестве секционных ворот Ryterna.

2011-02-20


Секционные ворота - это товар, который обладает достаточно сложной конструкцией. Инженеры и конструкторы компании Ритерна постоянно трудятся над разработкой технических новшеств, над модернизацией отдельных узлов изделия. Все нововведения проходят обязательную обкатку на тестовых стендах компании, наблюдаются специалистами в установленных опытных образцах секционных гаражных ворот, и только затем запускаются в серию.

От качества комплектующих и сборки зависит удобство эксплуатации секционных ворот, безотказный срок их службы. Поэтому клиенты всегда могут обоснованно задать себе вопрос - "Как мне узнать, что я приобретаю качественный продукт?". Мы всегда открыто заявляем, что секционные ворота Ритерна соответствуют самым высоким требованиям к качеству и безопасности, причем не только российским, но и европейским. Это подтверждено испытаниями, которые прошли наши ворота. По результатам этих испытаний продукция компании Ритерна получила соответствующие сертификаты. Так о чём же говорят значки, которые можно найти на каждых секционных воротах нашего производства?

Значок сертификации Росстандарта. Символ Росстандарта говорит о том, что что секционные и откатные ворота прошли сертификацию на соответствие требованиям нормативных документов ТУ 5284-001-14937615-2008 и ГОСТ 31174-2003. На Украине и в Российской Федерации секционные ворота не требуют обязательной сертификации, поэтому этот сертификат относится к категории добровольных, подтверждая высокое качество продукции. ПТ17 – это код организации, выдавшей сертификат.

Сертификат по стандарту ISOISO 9001 получен литовским предприятием и обозначает соответствие технологического процесса изготовления комплектующих и готовых ворот въездных европейским стандартам качества ISO и CE. Маркировка CE (аббревиатура фр. Conformite Europeenne – европейское соответствие) – особый знак, который наносят на изделие, и который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам. Это означает, что маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды. Однако следует учитывать, что знак CE не является символом качества продукции. Независимо от страны происхождения, все товары, продающиеся в странах ЕС, а также в Норвегии, Лихтенштейне и Исландии, обязательно должны быть маркированы знаком CE.

Значок сертификации Национального научно-исследовательского института Швеции. Символ SP (швед. provning forskning – тестирование исследование) означает прохождение процедуры сертификации ворот в Национальном научно-исследовательском институте Швеции.

Основные параметры, по которым проводятся испытания ворот:

Воздухопроницаемость - свойство конструкции ворот пропускать воздух в закрытом состоянии при наличии разности давления воздуха на его наружных и внутренних поверхностях.

Водопроницаемость - свойство конструкции гаражных ворот пропускать дождевую воду при определенной (критической) разности давления воздуха на его наружных и внутренних поверхностях.

Сопротивление ветровой нагрузке - способность ворот сохранять функциональные характеристики под воздействием ветрового давления.

Коэффициент теплоотдачи характеризует интенсивность теплообмена между поверхностью тела и окружающей средой. Численно равен количеству теплоты, отдаваемому или воспринимаемому единицей поверхности в единицу времени при разности температур между поверхностью тела и окружающей средой, равной 1 градусу.

Как пример, ворота Ryterna со стандартной комплектацией промышленного исполнения обладают следующими характеристиками:

  •      Воздухопроницаемость – Класс: 2

  •      Водопроницаемость – Класс: 3

  •      Сопротивление ветровой нагрузке – Класс: 5

  •      Коэффициент теплоотдачи ворот без окон U – 1,7 Вт / (м2K)

  •      Коэффициент теплоотдачи ворот с окнами U – 1,8 Вт / (м2K)
     

 

Россия, Крым, Симферополь, ул. Гоголя 32-А, оф. 4.
тел.: (0652)248-298. моб.тел. +7 (978) 840-42-20
г. Краснодар, ул. Тургенева, 73/1
тел.: +7 (861) 242-77-38
office@vorota-ryterna.ru
]]>           
vorota-ryterna.ru © 2017
]]>