Автоматические ворота Крым / Статьи / Интервью с Витаутасом Ринкявичусом

Интервью с Витаутасом Ринкявичусом

2013-01-17

Анатолий Тубин: Во-первых, выражаем Вам большую благодарность за то, что нашли время для нашего интервью. Вас смело можно назвать не просто успешным бизнесменом, а одним из самых успешных в Литве. Расскажите, какими направлениями бизнеса Вы занимаетесь, и каким был Ваш путь к успеху?

Витаутас Ринкявичус: Сегодня трудно назвать конкретное направление, наверное, прежде всего, я занимаюсь развитием своей компании. 14 лет назад мы начали бизнес с импорта и продажи гаражных ворот с изначальным капиталом около 500 долларов США. Сегодня наша компания считается одним из основных производителей этих ворот в Европе. Мы экспортируем продукцию в 25 стран Европы и Азии, продаем роллеты, имеем свои производственные подразделения, заводы в 8-ми странах. Но сегодня это не единственная отрасль нашего бизнеса — есть и несколько других направлений. А мой путь к успеху (успех — понятие субъективное) был довольно простым и радостным: мне просто всегда очень нравилось делать то, что я делаю — ставить себе и компании цели и потом смотреть, что из этого получается.

Что для Вас означает понятие «счастье»? Можете ли Вы назвать себя счастливым?

Для меня счастье — это ощущение творения. Чувство, что ты все можешь создать. Когда ты просто «играешь в жизнь». Когда у тебя нет ни капельки сомнения, что все всегда у тебя будет хорошо… И это наполняет тебя энергией и радостью. В основном я чувствую себя счастливым. Но иногда для того, чтобы знать, что такое быть счастливым, нужно побыть несчастливым.…

В чем, на Ваш взгляд, прежде всего, залог успеха в бизнесе?

 На мой взгляд, прежде всего, успех в бизнесе, как и во всем прочем, зависит от наших мыслей. То, что мы думаем об окружающем мире, о других и о себе, влияет на цели, которые мы будем себе ставить. Цели влияют на действия, которые мы предпримем, а действия, конечно же, влияют на  результат, который мы получим.

Многие считают, что невозможно добиться большого состояния так называемым «честным» путем, особенно на этапе формирования начального капитала. Так ли это, по Вашей оценке?

Слава Богу, я про это не знал, а то, наверное, не получилось бы. А если говорить серьезно, то я уверен, что те, кто так думают, как раз это себе и докажут — то есть, ничего не добьются честным путем. Мы всегда доказываем себе то, во что верим. Кстати, я скажу, что не нужно верить в миф о том, что для начала нужен какой-то особенный начальный капитал. У меня его не было, да и не надо было. Начинать можно с малого, а капитал будет расти вместе с вашим опытом им управлять.

Вы много времени посвящаете изучению священных христианских писаний, индийских трактатов. Многие приходят к изучению этих знаний только в случае неудач или болезней. Зачем это нужно Вам, когда у Вас жизнь благополучна?

Когда лет 12 назад мне в руки попала первая книга на духовную тему, мне это стало безумно интересно. Это мне помогло ответить себе на многие вопросы, понять законы Вселенной — законы, которые работают повсюду: и в бизнесе, и в отношениях, и в области здоровья. Знаете, мне кажется, что чем благополучнее у тебя жизнь, тем больше ты хочешь понять, почему это так, почему у тебя легко получаются вещи, которые другим даются очень трудно, какие черты характера нужно развивать, если хочешь быть эффективным лидером.

Как Вы используете эти знания в работе с Вашим коллективом и с партнерами по бизнесу?

Да я их просто люблю... Это отлично работает. А знания иногда помогают любить, поскольку они помогают понять природу людей. Более 100 лет руководители учились тому, как управлять людьми, осваивали основы менеджмента. А сегодня это уже не работает (хотя бы в свободном мире). Сейчас нужно учиться искренне любить людей, понимать, что у каждого есть разная программа на эту жизнь, но все люди стремятся к любви, к уважению, к смыслу. И если человек чувствует, что его среда (компания, руководители) принимает его таким, какой он есть, я готов помочь ему расти. Он с радостью отдается общему делу, и его работа становится гораздо продуктивней. И это не от того, что человек больше и тяжелее работает, а от того, что желает, чтобы компания развивалась, он желает отличного результата своей команде — а это уже сила наших мыслей, наших намерений. И если такое стремление осуществить (цели компании есть у большинства команды) — удача неизбежна.

Какие качества характера нужны, чтобы быть авторитетом в глазах подчиненных и побуждать их к максимальной отдаче в работе?

Я уже говорил об этом в ответе на предыдущий вопрос. Чтобы люди максимально отдавались работе длительное время, просто быть авторитетным руководителем недостаточно. Нужно, чтобы люди всегда чувствовали смысл того, что они делают. Деньги являются смыслом только тогда, когда их очень не хватает. Потом они уже не работают. Людям нужно что-то выше денег. Для человека может иметь смысл отдаваться работе ради команды, в которой он себя реализует, ради какой-нибудь высокой и благородной цели, делающей его жизнь более важной, более осмысленной. А качества лидера должны быть такими, чтобы суметь создать и поддерживать у людей желание отдаваться общей цели. Конечно, лидер в первую очередь должен быть примером для других — люди будут верить только тому, кто сам ведет себя честно, открыто, скромно, тому, кто выражает понимание, уважение, тому, кто сам всегда на самом важном и трудном месте...

Часто ли в действительности возможна ситуация, когда все стороны в сделке выигрывают?

Могло бы быть всегда. Если бизнес ведется на осознанном уровне, никакой бизнесмен не захочет сделать клиенту что-то такое, о чем тот потом будет жалеть. Поскольку каждый такой бизнесмен понимает, что он никуда не сможет прийти, если все его клиенты будут распространять негативную информацию о нем. Все хотят поддерживать прекрасные отношения с клиентом пожизненно...

Материальный успех связан с достижением нового статуса. В связи с этим Вам наверняка многие завидуют. Как Вы относитесь к этому?

А мне никто не говорил, что завидует. Почему я должен так думать? С другой стороны, я стараюсь себя не вести так, чтобы люди очень завидовали мне в чем-то материальном, я стараюсь не выделяться такими вещами — автомобиль, дом и проч., или подчеркивание статуса через какие-то «пиары», публичные выступления, или участие в мероприятиях «высшего общества». Я пропагандирую простой образ жизни, и у меня нет потребности доказывать свое достоинство.

После достижения успеха у Вас стало меньше или больше друзей, людей, с которыми Вам было бы интересно общаться? Не привели ли Ваши новые возможности к развитию гордыни?

Друзья меняются: с одними общаешься все меньше, с другими больше. Это, наверное, больше зависит не от успеха, а от того, как мы сами меняемся. Мы же знаем давнюю истину, что мы притягиваем себе подобных. Так что, если мы меняемся, меняется и наше окружение. А гордыня — конечно, она время от времени выскакивает, напоминая, что мое эго все еще там... Главное - это осознать. Потом можно и чуть посмеяться над своей гордыней. Для большинства собственный бизнес — только постоянный способ умножения материального достатка. Для других бизнес связан с распространением не только продукции, но и самой идеи. Например, Генри Форд хотел сделать автомобиль доступным по цене для каждого человека.

 Есть ли у Вас какая-то идея в продвижении Вашего бизнеса?

Для меня - это познание своих возможностей, поиск своих граней (с надеждой выяснить, что таких нет) через построение мощной структуры, основанной на моей честности. Делая это, я выясняю, какие грани работают, а какие не очень… Конечно, можно придумывать какие-то идеи (например, доступный товар для всех; спасение человеческих жизней и т. д.), но не всегда они являются истинными. Можно производить самые доступные товары, угнетая своих рабочих. Между прочим, рынок уже не допускает что-то делать недоступным, если другие могут делать доступным; делать некачественным, если другие делают качественно; не быть новатором, когда другие являются ими. В наши дни весьма смелая идея — просто оставаясь на рынке, растить компанию, и при этом оставаться эффективной структурой. Это уже вызов...

Самые богатые люди в мире Билл Гейтс и Воррен Баффет большую часть своих заработков переводят в долгосрочные благотворительные программы. Насколько важна благотворительность? Что Вы делаете в этом направлении?

Главное не то, что Билл Гейтс и другие жертвуют деньги, а то, что они обязались потратить почти все имущество на благотворительные цели. Это значит, что меняется мышление общества. Все больше людей принимает бизнес как процесс творчества, как игру, которая имеет смысл, только пока в нее играешь. На похоронах Александра Македонского его несли с распахнутыми руками. Так он показал нам, что мы уйдем из этой жизни с пустыми руками. Благотворительность помогает нам остаться независимыми от денег, от нашего положения, помогает не забыть о наших других важных целях — помогать другим. Что я делаю в этом направлении? Я тоже жертвую на разные проекты. Я надеюсь делать это все больше и все чаще...

Многие люди хотели бы открыть свой бизнес, но страх перед возможной неудачей часто мешает им даже сделать первые шаги. Что нужно для того, чтобы обрести уверенность в своих силах?

...Наверное, нужно молиться.

Вы правы — для того, чтобы начать, вам именно надо сделать первые шаги. Хотя бы каждый  день по одному. Для этого вам нужно иметь цель и план, что и как вы будете делать. Для того чтобы иметь цель и план, вам нужно знать, чего конкретно вы хотите достичь. Для того чтобы знать, чего вы хотите, вам нужно мечтать об этом, видеть это в своих мечтах. А если у вас нет веры в себя и окружающий мир, то вы видите возможные неудачи, риск и трудности вместо того, чтобы видеть, что делать. Могу только посоветовать — если вам трудно сделать первые шаги в большом деле, тренируйтесь начинать с маленьких целей и шагов, преодолейте их и идите вперед, понемножку увеличивая свои цели. Главное идти...

 

Информация с сайта http://www.blagoda.com

 

Россия, Крым, Симферополь, ул. Гоголя 32-А, оф. 4.
тел.: (0652)248-298. моб.тел. +7 (978) 840-42-20
г. Краснодар, ул. Тургенева, 73/1
тел.: +7 (861) 242-77-38
office@vorota-ryterna.ru
]]>           
vorota-ryterna.ru © 2017
]]>